Kalbsschnitzel mit Pasta und Zitronensauce
 
 
Zutaten

Zitronensauce:
 1 Zitrone
 4-6 Salbei Blätter
 6 EL Olivenöl
 2EL Mehl
 1/4 l Milch
 1/4 l Gemüsebrühe
 1/8 l Schlagsahne
 2 Eigelb
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle

Kalbsschnitzel:
 120g dünne Kalbsschnitzel  pro Portion
 Butter
 Salz 
 Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung

Zitronensauce: 

Zitrone auspressen und Schale abreiben.
Salbei Blätter in feine Streifen schneiden und in dem heißen Olivenöl ca. 2-3 Minuten rösten, dann mit der Schaumkelle herausnehmen.
Mehl in dem Öl andünsten, unter Rühren 4 EL Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Milch und Gemüsebrühe nacheinander dazu gießen.
Die Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heiße Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Kalbsschnitzel:

Kalbsschnitzel salzen, pfeffern, kurz auf beiden Seiten anbraten, dann zugedeckt weich dünsten.
Nach belieben kann man noch Frühlingszwiebel längs halbieren, in 6 cm lange Stücke schneiden, in Olivenöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pasta:

Wie es einem beliebt. Einfach nach Packungsanleitung kochen.


Verzehr

Schnell essen bevor es kalt wird ;)